Programas com vinho em Porto Alegre: Hambúrguer???

Vivemos em uma época maravilhosa para tomar vinho. Por um lado, nunca houve tanta oferta de rótulos no mercado brasileiro. Por outro, o vinho saiu daquele pedestal idolatrado e se tornou um artigo acessível (ainda que nem sempre barato) para tomar nas ocasiões mais diversas.

A Haus Burguer Bar entende essa mudança. O Movido a Vinho participou de um lançamento duplo na casa: descobrimos o hambúrguer Eisbeinburguer, receita produzida pela Chef Biba Retamozo e harmonizada com o exclusivo vinho Wein Haus, da vinícola Guatambu. Delícia!

Foto 1 - Eisbeinburger  Crédito Maurício Barcelos (2)

Eisbeinburguer: um hamburguer com joelho de porco! (foto: Maurício Barcelos)

O burguer montado pela Biba é incrível: pão de malte,  joelho de porco defumado e desfiado, maionese de mostarda, entrecôt bovino, queijo mussarela e salada. Apesar do ingrediente atípico para um hambúrguer (e, convenhamos, para a cozinha do dia a dia), ele é muito fácil de apreciar – tanto com um vinho como com cerveja.

A Biba e seu hambúrguer, instantes antes de ser devorado por mim...

A Biba e seu hambúrguer, instantes antes de ser devorado (por mim)…

O vinho também agradou: o Wein Haus é um tannat varietal, muito leve e fácil de beber. Pessoalmente, não me incomodaria se a Guatambu lançasse uma linha com essa mesma proposta: ao lado do hambúrguer, ele me pareceu menos encorpado e mais jovial que o já premiado Tannat Rastros do Pampa.

Wein Haus e o espumante Rastros do Pampa, ao fundo: boas opções para acompanhar um hambúrguer

Wein Haus e o espumante Rastros do Pampa, ao fundo: boas opções para o público da Haus.

Porto Alegre conta com algumas boas hamburguerias, mas acho que a Haus é a única a abraçar os vinhos na sua proposta. Eles têm um cardápio com receitas exclusivas, montadas por vários chefes de Porto Alegre e – pasmem – com ótimas opções de vinhos brasileiros para harmonizar! O Wein Haus é uma opção que eu recomento, mas há outras para quem quiser combinações diferentes. Aliás, o proprietário, Júnior Maroso, é sommelier formado pela FISAR e um grande conhecedor de rótulos nacionais. Então, que tal um vinho com hambúrguer?

Bom proveito e até breve!

Um comentário sobre “Programas com vinho em Porto Alegre: Hambúrguer???

  1. Pingback: Lojas de Vinho em Porto Alegre: Enoteca Vinum | Movido a Vinho

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