Restaurante Abbraccio de Porto Alegre apresenta vinhos e cardápio de inverno

O restaurante Abbraccio – Cucina italiana, instalado em Porto Alegre no shopping Praia de Belas, incluiu doze novos vinhos em seu cardápio. As novidades vieram para acompanhar os pratos de inverno, que se somam à carta para ajudar os gaúchos a enfrentar o frio. Aproveitem essas opções até 1º de outubro!

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O cardápio da estação traz a Selezione di Salumi e Formaggi – uma tábua de frios generosa, com prociutto italiano, mortadela Bologna, salame com crosta de pimenta do reino, grana padano, fontina, queijo de cabra, tapenade de azeitonas pretas, picles de cebola roxa, compota de cogumelos, pão italiano e ciabattas crocantes. A sugestão do restaurante para acompanhar é o Chardonnay Tormaresca, branco italiano da região geográfica de Salento.

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Há também três sopas entre as novas opções. A Pasta e Fagioli é uma sopa de feijão branco e massa mezzi tubetti com pimenta preta, acompanhada por ciabatta crocante. O Crema di Zucca e Funghi é feito de abóbora com sálvia, creme de leite e ervas frescas, com um toque especial dado por cogumelos salteados. A terceira alternativa é a Zuppa di Pomodoro, sopa de tomates e manjericão com um toque de limão siciliano, acompanhada de Sfogliatto Parmeggiano (massa de queijo folhada em tira com um toque de pimenta preta).

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Zuppa di Pomodoro, minha favorita entre as sopas do cardápio.

Esses caldos encorpados podem ser acompanhados por um vinho branco ou um tinto leve. A recomendação do Abbraccio é o Rubizzo Chianti DOCG, um corte de Sangiovese e Merlot.

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A estrela do cardápio temporário, entretanto, é o Stinco di Agnello, uma canela de cordeiro cozida lentamente com um molho de vinho tinto e framboesas. O resultado final é uma carne muito macia, com molho levemente agridoce. O prato vem acompanhado por uma polenta cremosa, lisa e suave. A sugestão de harmonização aqui é o Brancaia TRE – um rosso toscano que surpreende com simplicidade. E aí, abriu o apetite?

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